본문 바로가기

카테고리 없음

삼채효능 요약내용

단맛, 쓴맛, 매운맛이 난다고 하여 삼채라는 이름이 붙어있는 식품이기도 한대요. 이번엔 이 식품에 대하여 소개를 해 드리도록 할거에요.요즘에 건강에 좋다고 하여 화재가 되었는데요. 생김새는 부추와 흡사하게 생겼어요. 잎이 부추보기보다는 조금이나마 더욱더 넓은게 특징이랍니다. 이번엔 삼채효능 무엇이 포함되는지 살펴보겠습니다.

 

 

삼채효능 무엇이 있을까

1. 성인병 예방에 효과가있다.

식이유황이라는 성분이 포함되어 있어요. 이 성분은 해독작용과 혈액순환을 개선해주시는 효과가 있죠. 혈액순환이 원할하게 해주시기 때문에 고혈압이나 심근경색, 동맥경화등과 같은 질병을 예방하고 개선하게 되는데에도 효과적이기도한데요.

 

2. 뼈건강에 참고가 된다.

삼채에는 유황성분이 들어있더라고요. 이 유황은 우리의 뼈를 튼튼하게 해주시는 효과가 있어요. 뼈밀도와 강도를 높여주게되는데 도움을 주게 되요. 그렇다보니 노인분들에게 효과적이랍니다. 통풍예방에도 참고가 되게 되어진다하니 뼈건강이 걱정이신 분들은 번번이 챙겨드시게 되면 좋을것 같습니다.

 

3. 변비개선효과가있다.

삼채에는 식이섬유 물질이상당히 풍부하지요. 그러하기 때문에 장의 운동을 원할하게 만들어주어 변비를 예방하고 개선하게 되는데 도움을 주네요.

 

4. 항암효과가 있다.

삼채에는 유황성분과 사포닌 성분이 풍부한데요. 이 성분들은 우리 몸속에 필요하지않은 활성산소를 삭제해주시는 담당을 해보게되요. 그래서 암을 예방하고 치료하게 되는데 큰 도움을 주게되네요.

 

5. 당뇨개선효과가있다.

사포닌 성분은 또 혈당을 조절해주시는 담당을 하기도하죠. 혈당을 내려주며, 혈중지질을 낮춰주시기 때문에 당뇨를 개선하고 예방하게 되는데 도움을 주게 되는데요.

 

이번엔 3가지 맛이 난다하여 이름 붙여진 삼채효능에 대하여 찾아보게 되었는데요. 암에도 좋으며,, 성인병에도 좋은 삼채 아시고난다면 훨씬더 맛있게끔 먹을 수가 있군요.